Quiche mit sonnengereiften Tomaten

Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz und ein Ei in einer Rührschüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Backofen auf 200° c vorheizen.

Eine Quicheform mit etwas Öl einreiben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit belegen.
Den Teig für 10 Minuten ohne Belag ausbacken.
Jetzt die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl glasig braten.
Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Das 2. Ei mit Sahne und einem halben Teelöffel Salz verquirlen, die Zwiebel und den Rosmarin dazugeben.
Den Mozarella in Scheiben schneiden.
Jetzt den gebackenen Teig mit der Zwiebel-Ei Masse belegen, Mozarella darauf verteilen und zuletzt die Tomaten mit der Schnittfläche
nach oben hineindrücken.
Die Quiche für 30 Min. in den Ofen geben.

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Zutaten
  • 125 gr Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 gr Tomaten
  • 50 ml Sahne
  • 1 stck Mozarella
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Wer es noch südlicher mag, fügt eine Hand voll grüne oder schwarze Oliven dazu.