Den Bacon knusprig anbraten und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Milch mit dem Mixer verrühren und ca. 15 Min. ausquellen lassen. Vor der Verwendung nochmal durchmixen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Einen Stich Butter in einer kleinen Pfanne, ∅ ca. 19 cm, erhitzen. (Ich nehme 2 Pfannen […]
Zutat: Birnen
Schweinerücken am Stück
Kümmel, Fenchel, Oregano und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten lassen. Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze einstellen Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Beides in einen Bräter geben, etwas Butter und etwas […]
Linseneintopf mit Porree und Birnen
Den Porree putzen, dabei die dunkelgrünen Blätter abschneiden und entsorgen, und in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und mit der Butter in einem Topf etwas ausbraten. Den Porree hinzufügen und glasig andünsten lassen. Jetzt die Linsen in einem Sieb abspülen und auch dazu geben. Mit der heißen Brühe auffüllen und zugedeckt […]
Weiße Bohneneintopf mit Birnen
Die Scheiben vom Bacon halbieren. Die geräuchten Mettwürstchen in Scheiben anschneiden. Nicht durchneiden. In einem größeren Kochtopf mit Butterschmalz die Würstchen kross anbraten. Den Bacon etwas später dazu geben. Aus dem Topf nehmen und die Temperatur reduzieren. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und in Ringe geschnittene Lauchstange hinzu geben und […]