Zutat: geräucherte Mettwürstchen

Suppen & Eintöpfe

Rosenkohleintopf

Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Alternativ: Tiefkühlware, die ist fertig zum Kochen Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und Möhren, Kartoffeln, Porree und Speck ca. 15 Min. darin köcheln lassen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Mettwürste darin kross anbraten. Diese dann beiseite stellen und in dem Fett die Zwiebeln bei […]

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Grünkohl einfach und schnell

Die Mettwürstchen in Scheiben anschneiden. In etwas Butterschmalz von beiden Seiten kross anbraten.  Die Zwiebel fein würfeln. Beim umdrehen auf die 2. Seite kommt der Speck und die Zwiebelwürfel mit dazu. Während dessen die Kartoffeln schälen, würfeln oder nur halbieren, wie man es mag,  und in 20 Minuten gar kochen. In einem seperaten Topf den […]

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Grünkohl westfälische Art

Vorbereitung: Zuerst die Rippchen kurz abwaschen, abtrocknen und so schneiden das immer nur 2 – 3 Knöchelchen in einem Stück sind. 4 Gewürznelken sowie 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Jetzt die gestückelten Rippchen in das kochende Wasser geben.  60 -80 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis […]

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Dicke Bohnen Eintopf

Dicke Bohnen sind ein leckeres Wintergericht. Leider sind sie schon/ erst Anfang Juni auf dem Feld und im Garten reif. Hier solltet ihr die Zeit nutzen um beim Bauern oder auf dem Wochenmarkt frische Bohnen zu kaufen. Denn frisch ist es ja bekanntlich am leckersten. Ich greife im Winter gerne auf Bohnen aus dem Glas […]