Zutat: geschälte Tomaten

Mediterran, Pasta, Soßen

Rigatoni alla boscaiola

Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser legen und aufgehen lassen. Die Champignons mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch gut abreiben, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Die Pilze gleichmäßig in Scheiben schneiden. Den Knoblauch zusammen mit einem Bund Petersilie fein hacken. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne kurz anbraten. Einen Schuss Öl dazu geben und gehackten […]

Fisch, Mediterran

Einfache Muschelsoße

Die Muscheln nach => Grundrezept  kochen, auspulen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chilischoten in dünne Ringe schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Tomaten zerdrücken und mit Essig, Zucker und ca. ¾ ltr. Muschelsud zugeben. Alles einkochen lassen, bis die Soße Blasen schlägt. Zwischendurch das Tomatenmark unterrühren. Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken […]

Auflauf & Gratin, Fleisch, Pasta

Lasagne Italienisch

Ein Gericht der italienischen Hausfrauenküche. Wie ja überhaupt Aufläufe jeder Art aus dem Repertoire der Hausfrauen stammen, die es einfach drauf haben, aus nichts noch etwas Gutes zaubern zu können. Für die Füllung zunächst die Pilze mit so viel kochendem Wasser überbrühen, dass sie gerade bedeckt sind, und eine halbe Stunde einweichen. Die Zwiebel schälen, […]