Gemüsesuppe mediterrane

Die grünen Bohnen kurz blanchieren: In kochendem Wasser 2 Min. garen lassen, dann kurz in kaltes Wasser geben damit sie ihre Farbe behalten.In der Zeit die Karotten und die Zucchini schälen und in ca 2 cm dicke Würfel sowie die grünen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl kurz andünsten.Das Gemüse mit etwas Salz zu den Zwiebeln geben. Tomaten mit dem Saft hinzufügen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser) auffüllen bis alles bedeckt ist. Ca 15 Min. köcheln lassen.
Jetzt die weißen Bohnen und die Pasta dazugeben. Etwas Salz dazu, (vorsicht wenn Gemüsebrühe verwendet wurde) Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist, einen Schuß Olivenöl dazu geben und aufkochen lassen.Die Temperatur leicht reduzieren und köcheln lassen bis die Pasta al dente ist.
 Wenn die Suppe zu dickflüssig wird noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazu geben.

Anmerkung: In den südlichen Ländern wird zu allen Speisen grundsätzlich Brot gereicht. Dazu werden  verschiedene Pesto´s angeboten. Hier eines welches zu diesem Eintopf passt.

In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. In diesem Fall ein Pesto ohne Pinienkerne.

Basilikum, frisch geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und das Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
Wer es etwas schärfer mag, gibt auch hier 1-2 Zehen frischen Knoblauch dazu.

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Zutaten
Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 250 gr Grüne Bohnen
  • 3 Zehen frischer Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 ltr. Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Dose Dose weiße Bohnen
  • 100 gr Pasta kleine Spiralnudeln
  • Olivenöl
Pesto
  • 2 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr geriebener Parmesan
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer
Portionen: Portionen

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