Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Einfache Muschelsoße

Die Muscheln nach => Grundrezept  kochen, auspulen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chilischoten in dünne Ringe schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Tomaten zerdrücken und mit Essig, Zucker und ca. ¾ ltr. Muschelsud zugeben. Alles einkochen lassen, bis die Soße Blasen schlägt. Zwischendurch das Tomatenmark unterrühren.

Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Muschelfleisch untermischen. Nochmals kurz erwärmen.

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFisch, Meeresfrüchte
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFisch, Meeresfrüchte
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pfefferkörner
  • ½ Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblätter
  • ¼ lt Weißwein
  • 1 lt Wasser
  • 1 Zitrone
  • .
  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • Olivenöl
  • 500 gr geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Heiß oder kalt zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.