Zutat: getrockneter Oregano

Fleisch

Zigeunerschnitzel

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleinerer Hitze 3 Minuten […]

Fleisch

Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus nehmen und […]

Fleisch, Pasta

Hackfleischpfanne mit Kritharaki, Tomaten und Feta

Die Zutat Kritharaki stammt ursprünglich aus Griechenland und bedeutet kleine Nudeln in Reisform. Man nennt sie auch Orzo oder Manestra. In der italienischen Küche werden sie auch Risoni oder Risi genannt. Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne bei kleiner Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Boden der Pfanne mit […]

Pasta

Garnelen Pasta

Die Knoblauchzehen vor dem pellen mit dem Messer kurz andrücken. Gibt noch mehr Aroma. Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Würfel hineingeben und kurz anschwitzen lassen. Die Garnelen gut abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mehrmals gut umrühren damit sich der Geschmack […]

Geflügel

Hähnchenkeulen nach Barbeque Art

Die Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen abschälen und in ganz feine Würfel schneiden. Alle Zutaten außer die Hähnchen und das Öl in einen Topf geben und 20 Min. bei mittlerer Hitze durchkochen. Abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen. Die Keulen mit einem scharfen Messer 3 – 4 mal kreuzweise einschneiden. Die […]