Eine große Pfanne auf mittlerer-hoher Stufe erhitzen. Spargel waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten. Wenn du vakuumierte Gnoccis nimmst, mußt du sie vorher nach […]
Zutat: Grüner Spargel
Lachs-Spargel Sattmacher
Die rohen Kartoffeln waschen evt. schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Etwas stehen lassen. Vom Spargel die dicken Enden abschneiden, den unteren Teil der Stangen mit dem Spargelschäler schälen. In einer 2. Schüssel die Zutaten für die Lachs-Marinade gut vermengen. Den Backofen auf 180 °C […]
Pasta mit grünem Spargel
Die dicken Enden vom Spargel abschneiden. Die Stangen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz (Vorsichtig) und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. […]
Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, um die Lachsfilets warmhalten zu können. Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Olivenöl hineingeben und das Lachsfilet von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Nach dem Anbraten die Hitze in der Pfanne auf kleinste Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar […]
Grüner Spargel mit Lachs
Vom Spargel die dicken Enden ca. 1 cm abschneiden und den unteren Teil schälen. Jetzt den Spargel in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel hinein geben. Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Fisch hinein geben. Alles ca. 15 Min. von beiden Seiten […]
Pasta-Linsen-Salat mit gebratenem Spargel
Pasta und Linsen und Spargel auf einem Teller? Genau so….und ich hab` es ausprobiert und es war einfach nur lecker. Sieht auf den ersten Blick nach viel Arbeit aus, ist es aber nicht. Linsen und Pasta getrennt nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.In einem Sieb abgießen. Die Linsen kalt abbrausen bis das Wasser klar ist. Beides […]
Mandelschnitzelchen und Grüner Spargel
Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen. Bei den frischen reicht das abschaben der dünnen Schale. In ca 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. In dieser Zeit den Spargel im unteren Bereich großzügig schälen. Butter, Zitrone und Weißwein mit Wasser erhitzen den Spargel darin in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Schnitzel […]