Zutat: Grüner Spargel

ONE-POTT-Gerichte, Pasta, Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Die dicken Enden vom Spargel abschneiden. Die Stangen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz (Vorsichtig)  und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. […]

Fisch

Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, um die Lachsfilets warmhalten zu können. Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Olivenöl hineingeben und das Lachsfilet von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Nach dem Anbraten die Hitze in der Pfanne auf kleinste Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar […]

Schnell & einfach, Spargel

Grüner Spargel mit Lachs

Vom Spargel die dicken Enden ca. 1 cm abschneiden und den unteren Teil schälen. Jetzt den Spargel in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel hinein geben. Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Fisch hinein geben. Alles ca. 15 Min. von beiden Seiten […]

Spargel

Gnocci mit grünem Spargel

Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Spargel waschen, trockene Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Alle Zutaten bis auf den Feta auf dem Backblech vermischen. Salzen und pfeffern. Feta darüber zerkrümeln und 30 Minuten backen. Nach Bedarf nachwürzen und genießen.

Pasta, Salate, Spargel

Pasta-Linsen-Salat mit gebratenem Spargel

Pasta und Linsen und Spargel auf einem Teller? Genau so….und ich hab` es ausprobiert und es war einfach nur lecker. Sieht auf den ersten Blick nach viel Arbeit aus, ist es aber nicht. Linsen und Pasta getrennt nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.In einem Sieb abgießen. Die Linsen kalt abbrausen bis das Wasser klar ist. Beides […]

Fleisch, Spargel

Mandelschnitzelchen und Grüner Spargel

Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen. Bei den frischen reicht das abschaben der dünnen Schale. In ca 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. In dieser Zeit den Spargel im unteren Bereich großzügig schälen. Butter, Zitrone und Weißwein mit Wasser erhitzen den Spargel darin in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Schnitzel […]