Pasta-Linsen-Salat mit gebratenem Spargel

Pasta und Linsen und Spargel auf einem Teller?

Genau so….und ich hab` es ausprobiert und es war einfach nur lecker.

Sieht auf den ersten Blick nach viel Arbeit aus, ist es aber nicht.

Linsen und Pasta getrennt nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.In einem Sieb abgießen. Die Linsen kalt abbrausen bis das Wasser klar ist.
Beides etwas abkühlen lassen.
In der Zeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und kalt stellen.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing: Den Senf in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 1/4 TL Pfeffer, 3/4 TL Salz, Balsamico, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl dazu geben.
Alles gut verrühren.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Kresse abschneiden und zusammen mit der Zwiebel in das Dressing geben.
Mit der Pasta, den Linsen und Radischen mischen und mind. 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Den Parmesan fein reiben. Die Haselnußkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Beides zur Seite stellen.

Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Etwas Avocadoöl in einer großen Pfanne erhitzen.
In ca. 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest anbraten. Dabei mit etwas Salz würzen.
Die Pfanne von der heißen Platte ziehen, den Parmesan und die Hälfte der Haselnüsse untermischen.

Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Rucola unterheben.

Jetzt auf Teller portionieren, den Spargel darauf verteilen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen. Sofort servieren.

 

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Portionen
4 Personen
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Zutaten
Salat:
  • 150 gr Belugalinsen
  • 250 gr kleine Pasta ohne Ei z.B. Orecchiette
  • Salz + Pfeffer
  • 75 - 100 gr Rucola
  • 1 Bund Radischen
Beigabe:
  • 25 gr Parmesankäse am Stück
  • 30 gr Haselnusskerne
  • 750 gr Grüner Spargel wenn zur Hand, sonst weißer Spargel
  • 2 EL Avocadoöl
Dressing:
  • 30 gr Süßer Senf
  • 2 stck Knoblauchzehen
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 4 - 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Kästchen Kresse
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

                           

Als Hauptgericht für 4 Portionen

Als Beilage für 6 - 8 Portionen

 

Dieses Rezept wurde mir zugesand von: karla