Zutat: Porree

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Erbsensuppe wie beim Bund

Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst besteht Anbrenngefahr. Einen Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren. Jetzt […]

Allgemein

Erbseneintopf aus der Kaserne

Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht anbrennen lassen. Jetzt das  Wasser, die Erbsen und die Gemüsebrühe (1 TL pro […]

Auflauf & Gratin

Lauchauflauf

Die Kartoffeln schälen, in dickere Scheiben schneiden und in ca. 15 Min. gar kochen. Den Lauch abwaschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Ein paar Minuten zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer heißen Pfanne dünsten lassen. Backofen auf 190° C einstellen. Eier, Creme fraiche, Weißwein, und die Gewürze miteinander verrühren. Die Kartoffelscheiben, den […]