Zutat: Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln, einfach lecker, Suppen & Eintöpfe

Wirsing mit Kartoffelpüree

Dieses Gericht sieht, wenn es fertig ist, nicht unbedingt nach einem leckeren Essen aus. Aber ihr müßt es probieren, es schmeckt fantastisch nach Eintopf. So wie es sein soll. Den Wirsing halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den dicken Strunk herausschneiden. Die Hälften nochmals durchtrennen und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch […]

Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe

Wirsingeintopf

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz in 15 Min. fertig kochen. Abschütten und beiseite stellen. Unterdessen das Gehackte mit Butterschmalz bei hoher Hitze durchbraten. (Wer die Mettwürstchen dazu nimmt kann sie in Scheiben schneiden und vor dem Hackfleisch anbraten lassen und dann beiseite stellen.) Kurz bevor das Gehackte gar ist die Zwiebeln in […]

Kuchen & Kekse, Schnell & einfach

Flammkuchen einfacher Art

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Teig […]

Auflauf & Gratin

Lauchauflauf

Die Kartoffeln schälen, in dickere Scheiben schneiden und in ca. 15 Min. gar kochen. Den Lauch abwaschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Ein paar Minuten zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer heißen Pfanne dünsten lassen. Backofen auf 190° C einstellen. Eier, Creme fraiche, Weißwein, und die Gewürze miteinander verrühren. Die Kartoffelscheiben, den […]