Zutat: Süßkartoffeln

Kartoffeln, einfach lecker, Vegetarisch

Süßkartoffelnudeln mit Champignons

Süßkartoffeln waschen, schälen, mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten. In einem Topf in Salzwasser 5 bis 7 Minuten bissfest garen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten. Den […]

Auflauf & Gratin, Kartoffeln, einfach lecker, Vegetarisch

Kartoffelauflauf

Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen.  Abgießen, etwas abkühlen lassen. Die normalen Kartoffeln halbieren und die Süßkartoffeln in mehrere Stücke schneiden. Unterdessen die Eier hartkochen lassen. Abgießen und beiseite stellen. Die Möhren und die Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf knapp bissfest garen. Die Blätter der Kohlrabi […]

Auflauf & Gratin, Vegetarisch

Süßkartoffel-Linsen-Gratin

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt, Thymian und Majoran in einem Topf mit 0,6 Liter Wasser ca. 30 Min. garen. Lorbeer und Thymian entfernen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Sesamöl kurz andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazu geben und weitere 5 bis 8 Min. dünsten. In der […]