Zutat: Vanillepuddingpulver

Torten

Holländer-Kirschtorte

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig abrollen und mit Hilfe eines Tellers oder eines Tortenringes 2 Kreise Ø 28 cm versetzt ausstechen. Mit Abstand auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschfüllung kochen. Hierfür Schattenmorellen auf einem Sieb […]

Torten, Weihnachtsbäckerei

Weihnachtliche Kirsch-Torte

40 gr Zucker, Zitronen-und Kirschsaft ca. 5 Minuten köcheln. Dabei  die Kirschen nicht zerkochen lassen. Vanillepudding mit heißem Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz […]

Torten

Winterapfeltorte

Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht. Alles in eine gefettete 28 Ø Springform  streichen. Im Backofen bei 175°C, Umluft […]

Kuchen & Kekse

Käsekuchen nach Bäckerart

Für den Teig: Die Milch ganz leicht anwärmen, die frische Hefe in der Milch zerbröseln und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Die Hefemilch mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten. 10 Min ruhen lassen und auf das gefettete Blech verteilen. Den […]