Weihnachtliche Kirsch-Torte

40 gr Zucker, Zitronen-und Kirschsaft ca. 5 Minuten köcheln. Dabei  die Kirschen nicht zerkochen lassen.
Vanillepudding mit heißem Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht.
Die Masse in eine gefettete 28 Ø Springform  streichen.
Im Backofen bei 175°C, Umluft 150°C  25 Minuten backen. Den Boden aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gelantine kalt einweichen
Joghurt, Mascarpone, 1 Päck. Vanillezucker und 40 gr Zucker verrühren.
Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 2 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann erst unter die Joghurtmasse rühren.

Jetzt die Sahne steif schlagen.

Erst den Kompott dann die Sahne unter die Creme heben.

Den Formrand der Springform schließen, den Boden hineingeben und die Creme auf den Boden geben. Über Nacht kalt stellen.

Kakao und Zimt vermischen und mit einem Sieb auf der Torte verteilen

Aus der Marzipandecke Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und vorsichtig auf der Torte verteilen.

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Portionen Vorbereitung
12 Stücke 40 Minuten
Wartezeit
6 Stunden
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Zutaten
Für den Boden:
  • 100 gr weiche Butter
  • 80 gr Zucker
  • 8 EL Milch
  • 1 stck Ei
  • 2 stck Eigelb
  • 120 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Butter für die Form
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Für den Belag:
  • 700 gr Sauerkirschen, entsteint
  • Saft einer Zitrone
  • 190 ml Kirschsaft
  • 80 gr Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 330 gr Vollmilchjoghurt
  • 250 gr Mascarpone
  • 5 EL Kirsch Likör zb. Maraschino
  • 280 gr Schlagsahne
Für die Deco
  • 2 EL Zartbitterkakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 stck Marzipandecke
Portionen: Stücke