Den Blätterteig auf ein Backpapier legen und mit dem Senf bestreichen.
Die Schinkenscheiben darauf verteilen. Hierauf jetzt die Käsescheiben legen.
Von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem
verschlagenen Ei rundum einpinseln.
Im Backofen bei 180°C / 20 Min backen lassen.
Den Parmesankäse und die Gurken fein reiben.
Unterdessen in einer Pfanne mit der Butter, dem Mehl und der Milch eine Mehlschwitze herstellen.
Während alles leicht köchelt mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, und Salz würzen.
Jetzt den Parmesan und die Gurken unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Nochmal abschmecken und als Dip zusammen mit den Blätterteigschnecken anrichten.
- 500 gr Blätterteig
- 50 gr Senf
- 200 gr Schinken
- 200 gr Käse
- 1 stck Eier
- 30 gr Butter
- 25 gr Mehl
- 300 ml Milch
- 4 gr Muskatnuss
- 5 gr schwarzer Pfeffer
- 10 gr Salz
- 30 gr Parmesan
- 40 gr eingelegte Gurken