Den Teig herstellen nach =>Hefeteig Grundrezept.
Dann auf Backpapier legen ( ich lege ein feuchtes Küchentuch darunter) und zu Backblechgröße ausrollen.
Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und nach Wunsch belegen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.
Nach dem belegen im vorgeheizten Backofen auf Ober/Unterhitze bei 220° C ca. 30 Min. backen.
Der Käse sollte schön verlaufen sein und die Flüssigkeit verdampft.
Eine Auswahl für deinen Pizzabelag:
Gemüse: Artischocken (Glas), Brokkoli (vorgegart), Champignons, Mais (Dose), Oliven, eingelegte Paprika, Peperoni, Spinat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln
Fleisch: Bacon,Hackfleisch (gebraten),Hähnchenbrust (gegart), Kochschinken, Salami, Salsiccia
Fisch und Meeresfrüchte:Garnelen, Lachs (frisch oder geräuchert), Muscheln, Sardellen (Glas), Thunfisch (Dose)
Käse: Bergkäse, Feta, Gouda, Gorgonzola, Mozzarella, Parmesan, Ziegenkäse
Extras: Ananas, Barbecuesoße, Birne, Hollandaise, Kapern
Toppings für die gebackene Pizza: Avocado, Basilikum, Pinienkerne (geröstet), Parmaschinken, Rucola
- 5 - 6 EL Tomatenmark zum bestreichen oder Pesto Rosso, oder nach Wahl
- 3 große Tomaten in Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben Rindersalami
- 1 Dose Thunfisch
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Glas Artischockenherzen
- 3 in Streifen geschnittene geröstete Paprika eingelegt
- einige grüne u. /o. schwarze Oliven halbiert
- etwas Thymian, frischen Basilikum Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 320 gr geraspelter Käse mittelalter Gouda, Mozarella, o.ä.
Der Belag kann beliebig ausgetauscht werden. Die Geschmäcker sind einfach verschieden.
Und es gibt so viele leckere Zutaten.
Man kann auch: Den Teig nach dem gehen in der Schüssel nochmal durchkneten, vierteln, jeweils zu ∅ 25 cm runden und 5 mm dicken Böden ausrollen und einfrieren.