Jetzt zur Sommerzeit uns und unsere Gäste mit einer kühlen und frischen Torte zu erfreuen ist schon etwas ganz besonderes.
Für den Boden die Löffelbiskuits in grobe Stücke teilen und auf einer Tortenplatte verteilen.
Die Biskuitstückchen mit einem Himbeerlikör bepinseln, bis sie leicht getränkt sind. Ihr könnt sie auch mit einem anderen Likör eurer Wahl beträufeln. Es schmeckt immer.
Anschließend den Boden kühl stellen und in der Zwischenzeit die Creme vorbereiten.
Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mascarpone und dem Zucker cremig rühren. Die weiche Gelatine ausdrücken und im Topf erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat (geht ganz schnell). Von der Creme 2 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Anschießend die Gelatine mit der restlichen Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Danach wird die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilt und glatt gestrichen. Die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Restliche Creme darüber geben und glattstreichen.
Für die Festigkeit der Torte diese für mindestens 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Torte fest ist, wird die Oberfläche mit Kakao bestreut und der Tortenring mir einem Messer rundum freigeschnitten und vorsichtig abgezogen.
- 150 gr Löffelbiskuits
- einige Spritzer Himbeerlikör , oder etwas dazu passendes
- 8 Blätter Gelatine
- 500 gr Magerquark
- 250 gr Mascarpone
- 100 gr Brauner Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 500 gr Himbeeren tiefgekühlt oder frisch
- 20 gr Kakaopulver, dunkel