Die Paprika waschen und einen Deckel mit dem Strunk abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.
Die Zwiebel kleinschneiden, die Knoblauchzehe pellen kleinwürfeln und gepresst in einer Pfanne anrösten.
Den Feta und den Mozarella kleinwürfeln.
Das Hack mit den Gewürzen, den Kräutern, dem Senf und der Zwiebel gut würzen und vermengen. Dann den Mozzarella und den Feta zu dem Hack geben und locker untermischen.
Nun das Hackfleisch in die Paprikaschoten füllen, sie können ruhig gut gefüllt werden. Das Hack kann etwas aus der Schote schauen.
In eine große Auflaufform die gehackten Tomaten mit dem Rotwein mischen die Kräuter der Provence , Salz , Instandbrühenpulver und eine gepresste Knoblauchzehe unter die Tomatensoße rühren.
Die Paprikaschoten in die Tomatensoße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten braten.
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehen
- 100 gr Fetakäse
- 200 gr Mozzarella
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Oregano
- 1 EL Salz gestrichen
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Liebstöckel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Dose Pizzatomaten
- 100 ml Rotwein
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe Instand
- etwas heißes Wasser