Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abschütten, Pastawasser auffangen, zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe , Knoblauch in Scheiben schneiden, Pilze, falls nötig säubern, in Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Pilze zugeben, Tomatenmark unterrühren und 10 -15 Min. auf mittlerer Hitze dünsten lassen. Mit etwas Pastawasser […]
Küchenstil: Italian
Italienische Kräutermischung
Wenn’s schnell italienisch schmecken soll, ist diese Mischung ideal für lange zu schmorende Tomatensaucen und Fleischragouts. Schmeckt auch auf Pizza und mediterranen Salaten. Zubereitung Alle Kräuter mischen und kurz in der Gewürzmühle mahlen. Die Mischung gut verschlossen kühl und dunkel aufbewahren.
Italienischer Nudelsalat mit selbst gemachten Pesto
Pasta nach Packungsangabe kochen, abschütten, zur Seite stellen, Pastawasser auffangen. Pasta abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln, den Mozzarella halbieren, Ruccola grob zerkleinern und alles zu der abgekühlten Pasta geben. Alles leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, das Basilikum zupfen, Chilischote halbieren, entkernen, würfeln […]
Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel. Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser. Nimm eine große Pfanne, gib das […]
Garnelen Pasta
Die Knoblauchzehen vor dem pellen mit dem Messer kurz andrücken. Gibt noch mehr Aroma. Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Würfel hineingeben und kurz anschwitzen lassen. Die Garnelen gut abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mehrmals gut umrühren damit sich der Geschmack […]
Lasagne einfach und italienisch
Für die Bolognese erst die Speckwürfel in Butterschmalz anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und goldgelb andünsten. Die Hitze etwas erhöhen. das Hack zugeben und alles krümelig anbraten. Mittig den Topfboden etwas frei schieben und darin das Tomatenmark kurz anrösten. Die passierten Tomaten dazugeben. Jetzt salzen, pfeffern und sämtliche Gewürze dazugeben. Alles […]
Bologneser-Pfannkuchen vom Blech
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Mineralwasser dazu geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und […]
Hähnchenschnitzel in Zitronensauce
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Lasagne Italienisch
Ein Gericht der italienischen Hausfrauenküche. Wie ja überhaupt Aufläufe jeder Art aus dem Repertoire der Hausfrauen stammen, die es einfach drauf haben, aus nichts noch etwas Gutes zaubern zu können. Für die Füllung zunächst die Pilze mit so viel kochendem Wasser überbrühen, dass sie gerade bedeckt sind, und eine halbe Stunde einweichen. Die Zwiebel schälen, […]
Hähnchenkeulen italienisch
Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit gehacktem Rosmarin mischen. Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen und die Rosmarin-Knoblauchmischung darunter schieben. Die Hähnchenschenkel außen salzen und pfeffern. In einem Bräter in 4 EL heißem Öl […]