Die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen bis sie fast gar sind.
Tipp: Dieser Schritt kann auch am Tag vorher durchgeführt werden. Danach die Kartoffeln zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Den Knoblauch pressen, die Schalotten und die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Jetzt das Olivenöl in einer großen und nicht haftenden Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Knoblauch, die Schalotten und die Kartoffeln dazu geben und braten. Während des Bratens solltet Ihr die Kartoffeln alle 2-3 Minuten umdrehen und so lange braten, bis sie leicht bräunlich sind (ca. 15-20 Minuten).
Nun den in Würfel geschnittenen geräucherten Lachs dazu geben und weiter braten (ca. 1-2 Minuten).
In der Zwischenzeit das Olivenöl und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und darüber verteilen.
Zum Schluß alles zusammen auf eine Servierplatte geben und mit Petersilie garnieren.
- 2 EL Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 2 klein geschnittene Schalotten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Prise Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 gr Geräucherter Lachs
- 1 Bund glatte Petersilie
- Für das Dressing:
- 1 EL Natives Olivenöl extra
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Ein geräucherter Lachs ist von Natur aus salzig. Deswegen müsst Ihr ihn nicht mehr salzen, sondern Ihr braucht nur mit Pfeffer etwas nach Eurem Geschmack nachwürzen.