Die Champignons, die Knoblauchzehen und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann gut abtropfen lassen.
Pfanne oder Wok stark erhitzen, danach erst das Sesamöl hinzugeben, Broccoli, Lauchzwiebeln und Champignons 3 Minuten scharf anbraten und öfters umrühren damit nichts anbrennt.
Knoblauch, Gemüsebrühe, Sojasauce, Sambal Oelek oder die Alternativen zugeben und 8 Minuten köcheln lassen bis die Pilze bissfest bis weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und servieren.
Dazu gibt es Basmatireis.
Zutaten
- 500 gr Broccoli
- 300 gr Champignons
- 2 stck Knoblauchzehen
- 2 stck Lauchzwiebeln
- 1 TL Cayennpfeffer oder Sambal Oelek
- 80 ml Gemüsebrühe
- etwas Sesamöl
- etwas Worchestersoße oder Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Muskat
Portionen: Personen