Grüne-Bohnen-Rindfleisch-Eintopf

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln.
Fleisch trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Fleisch kurz aber kräftig mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen und ca. 2 Minuten mit andünsten.
Brühe zugießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und nach 15 Minuten Garzeit Bohnen, Möhren, Lorbeerblätter und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Insgesamt ca. 30 Minuten köcheln lassen, mindestens bis das Fleisch weich ist.

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Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 gr Kartoffeln
  • 400 gr Möhren
  • 600 gr Grüne Bohnen TK
  • 3 Stiele Thymian
  • 400 gr mageres Rindfleisch
  • 2 stck geräucherte Mettwurst
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 ½ ltr Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
Portionen: Portionen

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