Kartoffelsalat:
Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und kalt werden lassen.
3 Eier hartkochen und kalt werden lassen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen. Bei jeder Lage etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
Den Porree in ganz feine Ringe schneiden, die Fleischwurst, die Zwiebeln, die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken klein würfeln und dazu geben. Jede Lage etwas salzen und pfeffern.
Mayonnaise dazugeben, abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.
Mayonnaise:
Die 2 Eigelbe mit dem Zitronensaft, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2 Minuten ruhen lassen. Jetzt ca. 200 ml Olivenöl zuerst langsam, dann schneller mit dem Mixer einrühren. Creme fraîche, einen Schuss Gurkenwasser und frisch gehackten Dill dazugeben.
Den Salat besser am Vortag machen, damit haben die Kartoffeln Zeit alle Aromen und Flüssigkeiten auf zunehmen.
Der Kühlschrank ist ein guter Ort zum durchziehen, vor allem weil Frischei verwendet wurde.
- 800 gr festkochende Kartoffeln geschält gewogen
- 250 gr Fleischwurst ohne Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- Salz + Pfeffer
- 1 stck Porreestange nur das weiße
- 5 Gewürzgurken
- 3 hartgekochte Eier
- 2 frische Eigelbe
- 1 TL Zitronensaft oder Essig
- 1 EL Senf
- 150 ml Olivenöl
- 200 gr Creme fraîche
- 1 Bd frischer Dill oder 2 EL TK-Ware
- 3 EL Gurkenwasser
Hierzu gibt es heute =>Sparerips aus dem Backofen