Mais-Pfannekuchen

Die Maispuffer eignen sich zum Frühstück mit Honig oder Ahornsirup beträufelt genauso als Beilage zu Hähnchen-oder Gemüsegerichten. 
Wer mag sollte hier nicht Bange sein und vielleicht auch mal Garnelen oder auch Lachs mit unterheben.

3/8 ltr. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

In der Zeit die Petersilie waschen und trocken tupfen. Grob von den Stielen ziehen und die Blätter sehr kleinschneiden. Die Eier verquirlen.

Den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Dann die Polenta abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist.

Jetzt nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver und die Petersilie sowie auch die Maiskörner unterheben.

3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen einen gehäuften Eßlöffel der Polentamasse in das heiße Öl geben und etwas flach drücken.

Die Pfannkuchen in ca. 4 –5 Min. pro Seite goldbraun braten. Dann mit einer Schaumkelle

zum entölen auf Küchenpapier setzen.

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Zutaten
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 gr Maisgries Polenta
  • 2 Eier
  • 120 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Dose Maiskörner
  • 6 EL Öl
Portionen: Stück (e)

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