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Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. (Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.)
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 80°C vorheizen und einen Teller hinein stellen.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butterschmalz goldgelb anrösten. Heraus nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, in Alufolie wickeln und auf den Teller im Backofen legen.

In dieser Pfanne jetzt bei hoher Hitze mit Butterschmalz die leicht gesalzenen Fleischscheiben für 1,5 Min je Seite braten lassen. Dann mit Pfeffer bestreuen und für 30 Min auf den Teller im Backofen legen.

In dieser Zeit die Kartoffelscheiben in einer 2. Pfanne, erhitzt mit Butterschmalz, unter mehrmaligem wenden Goldbraun anbraten.

Die Hitze in der Fleischpfanne reduzieren und den Bratenfond mit dem Mehl vermischen, ansetzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Rinderbrühe und die Butter dazu geben, verrühren und die Soße etwas einkochen lassen bis sie sämig ist.
Wenn die Bratkartoffeln fertig sind alles auf den Teller anrichten und servieren.

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Zutaten
  • 500 gr Kartoffeln fest kochend
  • 3 EL Butterschmalz
  • etwas Salz u. Pfeffer
  • 2 Scheiben Roastbeef ca 3 cm dick
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 TL Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Butter
Portionen: Portionen