Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce
  • Garnelen-Brokkoli Pfanne mit Gnocci
  • Käse- Schinken Omlett

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Mais-Pfannekuchen

Die Maispuffer eignen sich zum Frühstück mit Honig oder Ahornsirup beträufelt genauso als Beilage zu Hähnchen-oder Gemüsegerichten. 
Wer mag sollte hier nicht Bange sein und vielleicht auch mal Garnelen oder auch Lachs mit unterheben.

3/8 ltr. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

In der Zeit die Petersilie waschen und trocken tupfen. Grob von den Stielen ziehen und die Blätter sehr kleinschneiden. Die Eier verquirlen.

Den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Dann die Polenta abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist.

Jetzt nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver und die Petersilie sowie auch die Maiskörner unterheben.

3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen einen gehäuften Eßlöffel der Polentamasse in das heiße Öl geben und etwas flach drücken.

Die Pfannkuchen in ca. 4 –5 Min. pro Seite goldbraun braten. Dann mit einer Schaumkelle

zum entölen auf Küchenpapier setzen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken, Frühstück, Vegetarisch
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Portionen
22 Stück (e)
Portionen
22 Stück (e)
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken, Frühstück, Vegetarisch
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Portionen
22 Stück (e)
Portionen
22 Stück (e)
Zutaten
  • 1 TL Salz
  • 50 gr Maisgries Polenta
  • 2 Eier
  • 120 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Dose Maiskörner
  • 6 EL Öl
Portionen: Stück (e)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert