Norwegisches Lachsfilet in Sahne-Dillsoße

Die Lachsstücke aufgetaut in die vorgeheizte Pfanne mit der Butter geben (mittlere Temperatur). Mit Zitronensaft beträufeln.
Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten lassen. Aus der Pfanne nehmen, jetzt erst leicht salzen und pfeffern, und beiseite stellen.
Die Sahne und die Milch zum Fond in die Pfanne geben und zum köcheln bringen. Die kalten Butterstücke unterrühren bis die Soße sähmig wird. Evt. das Mehl mit unterrühren.
Mit Zitronensaft, Salz unf Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kräuter dazu geben und umrühren.
Über den Lachs geben und servieren.
Zutaten
- 500-600 gr Norwegisches Lachsfilet in Stücken
- etwas Butter zum anbraten
- 100 ml Sahne
- 1 halbe Tasse Milch
- einige Stücke kalte Butter
- 1 Kaffelöffel Mehl
- 1 Bd Dill, frischgehackt oder TK
- 1 Bd Schnittlauch, ganz fein geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise
Die Soße schmeckt zu allen Fischsorten. Als Beilage nehme ich Petersilienkartoffen.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken.