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Nußecken

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Butter einen Knetteig herstellen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.

Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker, das geraspelte Marzipan und etwas Rum hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren. Evtl. etwas Milch zugeben damit die Masse geschmeidiger wird.

Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.

Bei 180°C 30 min backen. Danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, abkühlen lassen und (Wichtig !) nochmal erhitzen.

Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke zerschneiden. Die Größe ist beliebig.

Mit einem Pinsel die Spitzen der Nußecken einstreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Meine Familie verzichtet allerdings auf die Schokolade. Ist mir Recht, weil weniger Arbeit und trotzdem Lecker.

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Zutaten
Für den Teig:
  • 300 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 gr Zucker
  • 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 gr Butter
Für den Belag:
  • 10 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 gr Zucker
  • 150 gr Butter
  • 2 Tüten Bourbon-Vanillezucker
  • 4 EL Rum
  • 200 gr gehackte Haselnüsse
  • 200 gr gehackte Mandeln
  • 200 gr Halbbitterkuvertüre
  • 200 gr Marzipanrohmasse
Portionen: Backblech
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