Zutat: braune Champignons

Fisch, Gemüse

Lachs auf Gemüse

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Champignons vierteln. Den Knoblauch hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie sowie Olivenöl mit der Hand vermengen. Dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Den Lachs halbieren und auf das Gemüsebett […]

ONE-POTT-Gerichte, Schnell & einfach, Vegetarisch

Pilzpfanne Rustikal

Diese Pilzpfanne gelingt dir innerhalb von 20 Minuten und ohne den Speck ist diese Pilzpfanne sogar vegetarisch. Die Pilze musst du nur kurz putzen, große Exemplare klein schneiden und schon brätst du los. Praktisch: Die verwendeten Pilzsorten kannst du einfach variieren und die Arten nehmen, die du besonders lecker findest. Und falls es etwas günstiger […]

Geflügel

Hähnchenbrustfilet mit Spinat in Parmesan Soße

Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Hähnchenbrust evt. in 4 Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze die Geflügelstücke von beiden Seiten […]

Soßen

Champignon Rahmsoße zu Schnitzel oder Nudeln

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mitbraten bis sie leicht braun sind. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Lösche die Pilzmischung mit Milch und Sahne ab, gib die Lauchzwiebel hinzu und schmecke die […]

Geflügel

Coq au vin

Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker! Ursprünglich soll das Gericht aus der Region Bourgogne stammen. Dementsprechend wird das Original mit trockenem Burgunder Rotwein zubereitet. Als Beilage schmeckt Brot oder Baguette dazu. Denn es gibt nichts köstlicheres als das Brot in die Soße zu tunken. Es schmecken aber auch Bandnudeln, Kartoffeln und Blattsalate dazu. Wer […]

Allgemein

Schweinefilet in Pilzsoße

Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen und warm beiseite stellen.Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben (evtl. 1-2 EL Öl zufügen), salzen und 2 Minuten anbraten. Die […]

Fleisch

Röstbratwurst in Pilzsoße

Röstbratwurst in einer Pfanne  mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön braun anbraten. Beiseite stellen. Die Champignons säubern, der Länge nach in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck zu den Pilzen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. […]

Pasta, Soßen

Contorno di Pasta, Champignons an Penne

Den Speck in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Die Hitze reduzieren. Butter und Öl dazugeben. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles […]

Auflauf & Gratin, Vegetarisch

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Rösschen schneiden. Die Stängel schälen, halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser die Stängel ca. 15 Min. und die Rösschen ca. 10 Min. kochen lassen. Unterdessen eine Pfanne mit der Butter heißmachen. Die geputzten Pilze in Stücke schneiden, die Zwiebel kleinschneiden. Dann die Zwiebel in der heißen Butter […]

Fleisch, Wild

Geschmorter Hase nach Jägerart

Vor ca. 30 Jahren habe ich dieses Rezept in einer Frauenzeitschrift gefunden und das Gericht zum Weihnachtsfest gemacht. Seitdem oft wiederholt und es schmeckt uns heute noch. Den küchenfertigen Hasen waschen, in 8 – 12 Teile zerlegen, trockentupfen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln in Scheiben, die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und die Petersilie […]