Zutat: Dinkelmehl

Torten

Lebkuchentorte

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig Eier mit Zucker und Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über einem Wasserbad leicht erwärmen. Mit dem Schneebesenaufsatz eines Handrührgeräts zu einer schaumigen Eischneemasse aufschlagen. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel […]

Brot & Brötchen, Vegetarisch

Focaccia selbst gemacht

Jetzt zur Sommerzeit ganz aktuell…..passt zu allem Gegrilltem und leichten Sommerrezepten. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln von den Stängeln ziehen und fein hacken. Mehl,  2/3 Rosmarin und 0,5 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. 150 ml  Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darunter verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung […]

Kuchen & Kekse

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig geschlagen. Anschließend werden die geraspelten Möhren und die Mandeln untergerührt. Zum Schluss kommt das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in die Schüssel. Nun muss die Masse zu einem glatten Teig verrührt und in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform […]

Kuchen & Kekse

Zimtschnecken

Der Hefeteig In einem Topf die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Kurz abkühlen lassen und die Buttermilch dazu rühren. Zucker und zerbröckelte Hefe dazugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.  Die Zitronenschale und das Ei dazu geben und alles zusammen gut verquirlen. Mehl in eine große Schüssel sieben.Die Flüssigkeit zum Mehl […]