Zimtschnecken

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
16 Schnecken
Portionen
16 Schnecken
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
16 Schnecken
Portionen
16 Schnecken
Zutaten
Für den Hefeteig:
  • 1/ 2 Würfel Hefe
  • 250 ml Buttermilch lauwarm
  • 50 gr Zucker
  • 500 gr Dinkelmehl Typ 630
  • 80 gr Butter lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Belieben
  • wer mag gibt noch Rosinen dazu
Für die Füllung:
  • 1/2 TL Kardamom oder Muskat
  • 50 gr Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 20 gr Vanillezucker
  • 50 gr weiche Butter
Für die Dekoration:
  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzer Milch
  • 30 gr Hagelzucker
  • oder nach dem Backen etwas Puderzucker
Portionen: Schnecken