Das Rezept für die Soße findet Ihr =>hier Das Rezept für die Muscheln findet Ihr =>hier Beilagen: Chiabatta und selbstgemachte Aioli Die Soße mach´ ich schon einen Tag vorher, ist Zeitintensiv.
Zutat: getrocknete Tomaten
Chiabatta Brot mit Füllung
Den Teig erstmal nach =>Grundrezept Hefeteig herstellen mit unten angegebenen Mengen. Während dessen die Tomaten auf Küchenpapier etwas „entölen“ und fein hacken. Nach der Stunde ruhen, den Teig zusammen mit den Tomaten, etwas Salz und Öl durchkneten. Statt Tomaten schmecken auch grüne und/oder schwarze Oliven dazu. Oder Kräuter. In den Teig kann alles rein was […]
Tomatensoße
Diese Soße ist etwas Zeitintensiver. Ich mache sie immer schon am Vortag fertig und mache die doppelte Menge. Die Reste friere ich dann Portionsweise ein. Sie schmeckt zu allen Nudelsorten und vor allem zur =>Pute Piccata. Hier nehme ich aber anstelle des Rinderfonds die gleiche Menge Geflügelfond. Auch zu =>Muscheln nehme ich diese Soße gerne. […]
Piccata von der Pute
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in der Butter andünsten. 1/3 davon beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 1/3 davon beiseite stellen. Das Basilikum in Streifen und den Thymian kleinschneiden. 1/3 Basilikum beiseite stellen. Die Pizzatomaten mit dem Saft und die passierten Tomaten zusammen mit 50 ml Weißwein in einen mittelgroßen Topf geben. […]