Zutat: Grüne Bohnen

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Grüne-Bohnen-Rindfleisch-Eintopf

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem […]

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Eintopf Hausgemacht

Die Möhren und den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und in kleine feine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk heraus schneiden. Den Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal in der Länge halbieren. Butterschmalz  erhitzen. In einem Bräter […]

Mediterran, Salate

Gemüsesalat Spanischer Art

Die Grünen Bohnen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt, zum kochen bringen und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den Mais waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Unterdessen aus Weißweinessig und Olivenöl eine sämige Soße rühren. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein schneiden und hacken und in die Soße geben. Den Mais […]

Fleisch, Suppen & Eintöpfe

Lamm-Bohnen-Eintopf

Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Diese Mischung über das Fleisch geben, alles vermischen und abgedeckt ca. 24 Std  kühl ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze stellen. […]