Zutat: Kapern

Fleisch, Pasta

Linguine mit Räucherlachs

Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Wermut zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und bei milder Hitze erwärmen. Dillspitzen fein schneiden. Kapern und Dill […]

Fisch

Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, um die Lachsfilets warmhalten zu können. Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Olivenöl hineingeben und das Lachsfilet von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Nach dem Anbraten die Hitze in der Pfanne auf kleinste Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar […]

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Fleisch

Königsberger Klopse

Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. Anschließend 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsezwiebel darin leicht andünsten, bis sie glasig wird. Das Weißbrot und die Sardellenfilets in kleine […]

Auflauf & Gratin, Pasta, Schnell & einfach, Vegetarisch

Nudelpizza

Tomaten waschen, Fruchtansatz rausschneiden, in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. Oliven und Kapern halbieren. Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen und abdampfen lassen. Dann in eine gefettete Fettpfanne legen. Eier, Milch und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Nudeln gießen. Die Tomatenscheiben […]

Geflügel

Hühnerfrikasseé

Bei der Zubereitung einer => Hühnerbrühe  für die Vorratshaltung bleibt natürlich das Hühnerfleisch und das Gemüse übrig. Hieraus lässt sich ein feines Hühnerfrikasseé machen. Das fertig gegarte Huhn abpulen. Haut und Knochen entsorgen. Das  Hühnerfleisch zerkleinern, die großen Teile grob würfeln und mit dem abgetropften Spargel, den  Champignons und die Kapern in einen Topf geben […]

Fisch, Mediterran

Lachs Tapas

Den Lachs aus der Packung nehmen, im ganzen in ca. fingerbreite Streifen und dann in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Tomaten mit einer feinen Raspel in die Schüssel raspeln. Den Knoblauch pellen und in ganz feine Würfel schneiden. Dazu geben. Eine Prise Zucker darüberstreuen. Die Oliven halbieren und mit den Kapern ebenfalls in […]