Zutat: Rinderbrühe

Fleisch, Schnell & einfach

Grillwurst Pfanne

Die Bratwürste zuerst kurz scharf anbraten bis sie schön gebräunt sind. Dann jedes Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Nun die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln weich dünsten. Den Speck und den gehackten Knoblauch mit in die Pfanne geben und weiterbraten, […]

Fleisch

Rindergulasch mit frischen Kräutern

Rustikal und mit Genussgarantie Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in ca. 7 Minuten rundum bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Knoblauch schälen […]

Fleisch

Rinderrouladen wie ich sie mag

Rouladen abspülen, trocken tupfen und bei Bedarf zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Die Rouladen auslegen, mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend je 2 Scheiben Bauchspeck darauf legen. Die Zwiebeln schälen. 1 davon halbieren und zusammen mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden. Mit den gewaschenen Salbeiblättern gleichmäßig auf die Rouladen verteilen. Jetzt […]

Fleisch

Rinderbraten Omas Art

Butterschmalz in einen Bräter geben und erhitzen.  Den Braten salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Den Speck in feine Scheiben schneiden, den Braten darin einwickeln und rundum anbraten. Backofen auf 180° C vorheizen. Die heiße Rinderbrühe in den Bräter geben und mit heißem Wasser auffüllen bis der Braten zur Hälfte darin liegt.  Deckel drauf […]

Fleisch

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. (Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.) Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 80°C vorheizen und einen Teller hinein stellen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butterschmalz goldgelb anrösten. Heraus nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, in […]

Fleisch

Boeuf Stroganoff

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Einen Wasserkocher für Instant- Brühe bereitstellen und saure Gurken in Scheibchen schneiden. In der Pfanne die Butter (evtl. mit ein wenig Öl) erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Die Filetstreifen dazugeben und scharf anbraten. […]