Zutat: Zucchini

Fisch, Gemüse

Lachs auf Gemüse

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Champignons vierteln. Den Knoblauch hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie sowie Olivenöl mit der Hand vermengen. Dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Den Lachs halbieren und auf das Gemüsebett […]

Auflauf & Gratin, Gemüse

Mediteranes Ofengemüse mit Fetakäse

Das Gemüse waschen. Die Paprika und den Hokaido in schmale Spalten schneiden, den Käse in Scheiben oder Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und quer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Backofen auf Umluft 180° C  vorheizen. Die Auflaufform ölen und das Gemüse außer Tomaten und Knoblauch in der […]

Fleisch, Pasta

Hackfleischpfanne mit Kritharaki, Tomaten und Feta

Die Zutat Kritharaki stammt ursprünglich aus Griechenland und bedeutet kleine Nudeln in Reisform. Man nennt sie auch Orzo oder Manestra. In der italienischen Küche werden sie auch Risoni oder Risi genannt. Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne bei kleiner Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Boden der Pfanne mit […]