Blätterteig Taschen gefüllt mit Lachs und Frischkäse

Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Meerrettich, Dill und einigen Umdrehungen Pfeffer gut verrühren. Ich verzichte bewusst auf Salz da der Lachs gesalzen ist.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen. In 8 gleich große Stücke schneiden. Ich habe die eine Hälfte der Stücke  mit einem Teigrad eingeschnitten, schön für die Optik. Geht auch mit einem Messer.
Auf die andere Hälfte die Frischkäsemasse verteilen und glatt streichen. Dabei die Ränder frei lassen.
Auf die Käsemasse den Lachs verteilen und die obere Hälfte des Blätterteigs darüber klappen.
Die 3 Seiten der Blätterteigtasche mit Hilfe einer Gabel andrücken und verschließen. Bevor sie in den Backofen kommen habe ich sie noch mit etwas Eigelb eingepinselt.
Backofen vorheizen auf 200 ° Ober -Unterhitze oder 180 ° Umluft. Backzeit ca. 25 Min.

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Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 gr Frischkäse
  • 1 gepresste Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 EL Dill gehackt
  • 300 gr Räucherlachs
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb
Portionen: Portionen

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