Das Gemüse waschen. Die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren.
Das Gulasch in einem Bräter mit Butterschmalz anbraten bis es eine dunkelbraune Farbe hat.
Kurz vor Bratende die geschnittenen Zwiebeln und die Paprika dazu geben und mitrösten lassen.
Ein Drittel der Paprika und der Zwiebeln wieder heraus nehmen und beiseite stellen.
Jetzt das gebratene mit Mehl bestäuben, ansetzen lassen und dann mit heißem Wasser ablöschen.
Den Rinderfond, die halbierten Tomaten und soviel Wasser dazu geben bis das Fleisch gut bedeckt ist. Ca. 2,5 Std kochen lassen und nach Bedarf Wasser beigeben. Das Fleisch muß weich und faserig sein.
Ca. eine halbe Std. vor Garzeitende die Paprika und die Zwiebeln wieder dazu geben.
Nach Ende der Garzeit den Bräter vom Herd nehmen, den Schmand und das Tomatenmark einrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Und zum Schluss die Petersilie klein schneiden und darüber geben.
- 2 kg Gulasch halb + halb
- 2 kg Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 jeweils grüne und rote Paprika
- 3 EL Öl
- Salz Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 2 Gläser Rinderfond
- 1 Becher Schmand
- 100 gr Tomatenmark
- 1 Bd. Petersilie