Schweinenacken salzen und pfeffern, ordentlich mit Senf einstreichen und mit Schmalz von allen Seiten kräftig anbraten.
Mit reichlich heißem Wasser aufgiessen und ca. 2 – 3 Std. evt. auch mehr, bei 185° C im Backofen mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dabei ca. alle 20 Min. wenn nötig etwas heißes Wasser nachgießen.
In der Zeit das =>Sauerkraut nach Rezept zubereiten.
Wenn das Fleisch gar und richtig weich ist, die Gnocci nach Anweisung kochen.
Jetzt das Fleisch in kleine Teile schneiden oder reißen und zusammen mit der Bratensoße, den Gnocci und dem Sauerkraut ordentlich vermischen.
Evtl. noch ein wenig Sauerkrautwasser und Schmalz dazu geben, wenn die Mischung zu trocken ist.
- 1,50 kg Schweinenacken mit Schwarte
- 1.50 kg frisches Sauerkraut
- 1 TL Kümmel
- 750 gr Gnocci
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer und reichlich Schweineschmalz
Ich mache hier immer die doppelte Menge, weil ich weiß das meine Kinder großen Hunger haben. Außerdem bleibt dann noch etwas für den nächsten Tag übrig.
Eingereicht von: karla