Den Wiener Boden nach =>Grundrezept herstellen. Jedoch den Teig für drei Lagen vorbereiten.
Die Mascarpone mit der geschlagenen Sahne, einem „Guten“ Schuss Cognac und einem TL Zucker verrühren. Von der Masse etwas beiseite stellen für den Rand.
Den untersten Boden mit etwas Kaffee, Cognac und ein wenig Zucker beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Mascarponemasse geben.
Die beiden anderen Böden genauso aufschichten und den Rand rundherum mit der restlichen Mascarponemasse bestreichen.
Die Tiramisu abends vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. 1 Std vor dem servieren herausnehmen und mit dunklem Kakaopulver durch ein feines Sieb bestreuen.
Dieses Rezept habe ich von einer ehemaligen Kundin bekommen.
- 3 Lagen Wiener Boden dunkel
- 500 gr Mascarpone
- 800 gr geschlagene Sahne
- 60 ml kalter starker Kaffee
- etwas Cognac Remy-Martin o. ä.
- etwas Zucker
- 5 Kaffeelöffel Kakaopulver
- Schokostreusel für den Rand
Ich benutze zum aufschichten der Lagen einen Tortenring. Am nächsten Tag schneide ich mit einem scharfen Messer senkrecht einmal rund um den Ring von der Torte zu lösen.