Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Hähnchenbrust evt. in 4 Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze die Geflügelstücke von beiden Seiten […]
Küchenstil: Hähnchen
Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen backen mit Gemüse.
Die Hähnchenschenkel in Ober und Unterkeulen teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen, die Keulen mit Öl einreiben. Die Keulen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosmarinnadeln bestreuen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft ca. 15 Min. vorbacken. Kartoffeln schälen und halbieren, Zwiebeln schälen […]
Hähnchenfleisch mit gebratenen Nudeln
Zuerst die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und abtropfen lassen. In der Zeit das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser in wenigen Minuten garkochen und abtropfen lassen. Jetzt etwas Öl in einen heißen Wok oder eine […]
Mozarella-Parmesan-Hähnchen
Backofen auf 140° C Umluft erhitzen Die Hähnchenbrüste unter Frischhaltefolie flach klopfen Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber geben Hähnchen erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. In einer heißen Pfanne in Butter anbraten, wenden und 10 Minuten lang bräunen, oder bis das Hähnchen gar ist. Aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne etwas Spaghettisauce […]
Caeser Nudelsalat
Die Hähnchenbrust in Stücke und Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun anbraten. Zur Seite stellen. Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen. Den Romanasalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Jetzt die Dressingzutaten vermengen und pürieren. Eventuell nochmal abschmecken. Alles miteinander vermengen.
Coq au vin
Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker! Ursprünglich soll das Gericht aus der Region Bourgogne stammen. Dementsprechend wird das Original mit trockenem Burgunder Rotwein zubereitet. Als Beilage schmeckt Brot oder Baguette dazu. Denn es gibt nichts köstlicheres als das Brot in die Soße zu tunken. Es schmecken aber auch Bandnudeln, Kartoffeln und Blattsalate dazu. Wer […]