Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce

Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Leber waschen und falls vorhanden, die Silberhaut entfernen, dann in ca. 4 – 5 cm breite Streifen schneiden.

Das Gelee mit Senf, Sojasauce, Weinessig, Rotwein, Tabasco und nach Belieben einigen Spritzern Maggi in einer Schale vermengen.

Die Butter mit ca. 1 TL Salz in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Zum Schluss den Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.

Eine andere große, beschichtete Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten stark erhitzen, die Leber dazugeben und ca. 1 – 1 1/2 Minuten scharf braten. Jetzt die Sauce in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und mit Crème fraîche gut verrühren. Alles fünf Minuten ohne zusätzliche Hitze ziehen lassen.

Die Leber mit den Zwiebelringen und der Soße anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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Zutaten
  • 400 gr Leber z.B. von Schwein, Rind oder Hähnchen, n
  • 3 TL Gelee rotes, z.B. Johannisbeere oder Brombeere
  • ¾ TL Senf mittelscharfer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Weinessig
  • 50 ml Rotwein
  • 2 EL gehäuft Crème fraîche
  • einige Spritzer Tabasco
  • n. B. Maggi
  • 2 m.-große Zwiebel n
  • 25 gr Butter
  • ½ EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen

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