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Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Falls vorhanden, die Silberhaut von der Leber entfernen und die Leber in ca. 4 – 5 cm breite Streifen schneiden.

Das Gelee mit Senf, Sojasauce, Weinessig, Rotwein, Tabasco und nach Belieben einigen Spritzern Maggi in einer kleinen Schale vermengen.

Die Butter mit ca. 1 TL Salz in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Zum Schluss den Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen.

Eine andere große, beschichtete Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten stark erhitzen, dann die Leber dazugeben und ca. 1 – 1 1/2 Minuten scharf braten. Dann die Sauce dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann Crème fraîche dazugeben. Alles fünf Minuten ohne zusätzliche Hitze ziehen lassen.

Die Leber mit den Zwiebelringen und der Soße anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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  • MenüartFleisch, Kartoffeln
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Zutaten
  • 400 gr Leber z.B. von Schwein, Rind oder Hähnchen, n
  • 3 TL Gelee rotes, z.B. Johannisbeere oder Brombeere
  • ¾ TL Senf mittelscharfer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Weinessig
  • 50 ml Rotwein
  • 2 EL gehäuft Crème fraîche
  • einige Spritzer Tabasco
  • n. B. Maggi
  • 2 m.-große Zwiebel n
  • 25 gr Butter
  • ½ EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen

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