Die Kartoffeln waschen, die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen.
Die normalen Kartoffeln pellen und halbieren.
Die Süßkartoffeln in mehrere Stücke schneiden.
Unterdessen 3 Eier hartkochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Die gelben Rüben und die Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf knapp bissfest garen. Die Blätter der Kohlrabi
kurz mit blanchieren lassen.
Hier den TL Instandbrühe dazu geben.
Gemüse mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. (Das Kochwasser vom Gemüse für die Sauce verwenden)
Für die Béchamel Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin goldbraun anschwitzen.
Die Milch und die Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Kräutersenf abschmecken.
WICHTIG! Alle Saucen die mit Mehl zubereitet werden, müssen unbedingt mind. 5 Min. köcheln, damit der Mehlgeschmack weg ist.
Die Béchamel Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben. Etwas Käse darüber streuen und 20 Minuten im Ofen bei 170° C Umluft überbacken. Die gekochten Eier längst halbieren und darauf verteilen.
TIPP: Die Blätter vom Kohlrabi klein schneiden und darüber streuen.
- 40 gr Butter
- 40 gr Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Instand-Gemüsebrühe
- 250 ml Kochwasser (Gemüsebrühe)
- etwas Salz + Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 EL Kräutersenf
- 100 gr Goudakäse
- 3 stck Eier
- 500 gr Kartoffeln
- 500 gr Süßkartoffeln
- 3 stck gelbe Rüben
- 1 -2 stck Kohlrabi