Kassler-Pfanne mit grünen Bohnen

Die Kartoffeln gerade eben gar kochen, pellen und in grobe Stücke schneiden. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und das Wasser auffangen.

Das Kassler in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze und wenig Fett das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Mehl darüber streuen und mitbraten. Mit der Milch ablöschen. Gut verrühren und aufkochen lassen.

Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. So viel Bohnenwasser zufügen, das eine schöne, sämige Soße entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Eine offene Auflaufform mit Kartoffeln und Bohnen befüllen, das Kassler mit der Soße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und in den Ofen geben. Bei 175 Grad 15 Minuten überbacken.

Tipp: Natürlich kann auch jedes andere Gemüse nach Saison dazu genommen werden: Brokkoli, Rosenkohl, Porree oder Champignons. An die Soße kann man auch einen ganz kleinen Schuss herben Weißwein geben.

Das Gericht ist ideal zum vorbereiten und späteren Zeitpunkt zum fertiggaren.

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Zutaten
  • 400 gr Kassler Rippe Knochen entfernen lassen
  • 800 gr Kartoffeln
  • 600 gr Grüne Bohnen
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 4 EL geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL fein gehacktes Bohnenkraut
  • 1 EL Öl
Portionen: Personen

4 Kommentare

    • Hallo Sylvia Salm.
      Du kannst beide Arten der Kartoffelzubereitung nehmen. Ich bevorzuge Pellkartoffeln
      weil: Die Kartoffelschale kannst du nach dem Kochen entfernen oder bei Bio-Kartoffeln mitessen. Der Vorteil von Pellkartoffeln ist, dass durch die Schale weniger Nähr- und Geschmacksstoffe ins Kochwasser übergehen. Pellkartoffeln haben daher in der Regel einen höheren Nährstoffgehalt.Und, ich finde sie schmecken mir besser.
      Wünsche dir Guten Appetit.

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