Den Spinat bei schwacher Hitze in wenig Wasser und der Hälfte der Sahne in einem Topf auftauen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Für die Soße die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit der Milch ablöschen. Sahne und Wasser dazugeben. Mit reichlich Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden. Und in einer Auflaufform wie folgt schichten:
Soße, Lasagneblätter,
Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, Lasagneblätter,
Soße und Lachswürfel, Salz, Muskat,
Lasagneblätter,
Soße und geriebener Käse.
Bei 200 °C Umluft ca. 30 min. garen.
Zutaten
- 10 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 270 gr geriebener Käse
- 1 Pck. Junger Spinat TK
- 400 gr Lachsfilet TK
- 300 ml Milch
- 130 ml Sahne
- 130 ml Wasser
- 2 EL Mehl bei Bedarf etwas mehr
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- Knoblauchsalz
- Zwiebelsalz
Portionen: Portionen