Den Lachs, entweder frisch vom Markt oder aufgetaut aus der TK, in die vorgeheizte Pfanne mit der Butter geben (mittlere Temperatur). Mit Zitronensaft beträufeln.
Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten lassen. Aus der Pfanne nehmen, jetzt erst leicht salzen und pfeffern, und beiseite stellen.
Die Sahne und die Milch zum Fond in die Pfanne geben und zum köcheln bringen. Die kalten Butterstücke unterrühren bis die Soße sähmig wird. Evt. das Mehl mit unterrühren.
Mit Zitronensaft, Salz unf Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kräuter dazu geben und umrühren.
Den Lachs nochmal in die Pfanne geben und dann alles zusammen servieren.
- 400 gr Norwegisches Lachsfilet mit Haut frisch oder TK
- etwas Butter zum anbraten
- 100 ml Sahne
- 1 halbe Tasse Milch
- einige Stücke kalte Butter
- 1 Kaffeelöffel Mehl
- 1 Bd Dill, frischgehackt oder TK
- 1 Bd Schnittlauch, ganz fein geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Die Soße schmeckt zu allen Fischsorten. Als Beilage nehme ich Petersilienkartoffen.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken.