Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Rindergulaschsuppe

Das Fleisch mit einer Marinade aus Öl, Wein und einigen Thymianblättchen übergießen und 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Schüsseln bereitstellen. Das Fleisch abtropfen lassen, den Sud aufbewahren.

Den Thymianstrauß mit Garn zusammenbinden.

Das Fleisch in Olivenöl portionsweise kräftig anbraten, pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben, beiseite stellen.

Die Hälfte der Schalotten mit dem zerkleinerten Suppengrün und dem Thymianstrauß im Bratfett einige Minuten andünsten  und dann beiseite stellen.

Die andere Hälfte der Schalotten ebenfalls anbraten, das Tomatenmark und den Knoblauch dazu geben. Die Zutaten mit dem Marinade-Sud, dem Orangesaft und dem Wein ablöschen, das Fleisch zugeben.

Bei geschlossenem Deckel ca 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen.

Jetzt das Schalotten-Suppengrünmix zugeben und noch 20 Minuten weiterschmoren. Zum Schluss mit der Marmelade und dem Weinbrand, Pfeffer, Salz abschmecken.

Thymiansträußchen entfernen, eventuell noch etwas einkochen bei geöffnetem Deckel.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFleisch, Suppen
  • KeywordGulasch
Portionen
4 Portionen
Kochzeit Wartezeit
140 Minuten 120 Minuten
Portionen
4 Portionen
Kochzeit Wartezeit
140 Minuten 120 Minuten
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFleisch, Suppen
  • KeywordGulasch
Portionen
4 Portionen
Kochzeit Wartezeit
140 Minuten 120 Minuten
Portionen
4 Portionen
Kochzeit Wartezeit
140 Minuten 120 Minuten
Zutaten
  • 800 gr Rindergulasch
  • 1 Strauß Thymian
  • 30 ml Olivenöl
  • 750 ml Bordeauxwein
  • 15 gr Mehl
  • 300 gr Schalotten - gewürfelt - auf 2 Teile aufgeteilt
  • 1 Bund Suppengrün - gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 20 gr Tomatenmark
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL schwarze Johannisbeermarmelade
  • 2 EL Weinbrand
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Dazu Bandnudeln, Rosmarinkartoffeln oder Baguette.