Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen

Für die Hackbällchen alles vermengen und würzig abschmecken. Kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

Für den Gemüsetopf alle Gemüse waschen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.

Die Butter mit dem Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Möhren-, Kartoffel- und Kohlrabiwürfel andünsten.
Mit ca. 180 ml Brühe ablöschen, dann die weißen Spargelstücke dazugeben und die Hackbällchen oben auflegen.

Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles ca. 15-20 Min. leise garen.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Sahne angießen, den Chesterkäse mit dazu geben, gut verrühren und zu Ende kochen.

Wenn alles gar ist, den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch mit etwas Speisestärke andicken, wenn man die Sauce etwas sämiger mag.

Als letztes den restlichen Schnittlauch dazugeben, fertig, lecker. Guten Appetit.

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Zutaten
  • 5 Stangen weißer Spargel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • etwas Butter und etwas Rapsöl
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 Scheiben Chesterkäse
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • etwas Speisestärke zum Binden der Sauce
für die Hackbällchen:
  • 200 gr gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Frischkäse
  • 1,5 EL Paniermehl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer und Muskat
  • 1/4 Bund Schnittlauch
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Tipp: man kann das Gericht auch sehr gut einfrieren - und es schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.

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