Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Knusprige Smashed Potatoes
  • Caeser Nudelsalat
  • Pilzsoße
  • Coq au vin
  • Tortellini-Brokkoli-Gratin
  • Pfundstopf, aus dem Backofen
  • Lauchgemüse
  • Kabeljau in Senfsauce
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Kartoffelauflauf
  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen

Für die Hackbällchen alles vermengen und würzig abschmecken. Kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

Für den Gemüsetopf alle Gemüse waschen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.

Die Butter mit dem Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Möhren-, Kartoffel- und Kohlrabiwürfel andünsten.
Mit ca. 350 ml Brühe ablöschen, dann die weißen Spargelstücke dazugeben und die Hackbällchen oben auflegen.

Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles ca. 15-20 Min. leise garen.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Sahne angießen, den Chesterkäse mit dazu geben, gut verrühren und zu Ende kochen.

Wenn alles gar ist, den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch mit etwas Speisestärke andicken, wenn man die Sauce etwas sämiger mag.

Als letztes den restlichen Schnittlauch dazugeben, fertig, lecker. Guten Appetit.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartEintöpfe, Spargel
  • KüchenstilONE-POTT-Gerichte
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartEintöpfe, Spargel
  • KüchenstilONE-POTT-Gerichte
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 10 Stangen weißer Spargel
  • 4 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • etwas Butter und etwas Rapsöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 6 Scheiben Chesterkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • etwas Speisestärke zum Binden der Sauce
für die Hackbällchen:
  • 400 gr gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Frischkäse
  • 3 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer und Muskat
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Tipp: man kann das Gericht auch sehr gut einfrieren - und es schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert